Как сохранить зеленый лук свежим до двух месяцев

Как сохранить зеленый лук свежим до двух месяцев

Недавно одна из продавщиц на рынке поделилась секретами хранения свежих овощей, и этот опыт может быть незаменимым для всех любителей кулинарии. Зеленый лук, как известно, способен быстро терять свои качества, становясь вялым и неприятным на ощупь. Однако, следуя нескольким простым рекомендациям, можно значительно продлить его срок хранения, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Правила сохранения свежести лука

Прежде всего, чтобы лук оставался свежим, необходимо придерживаться следующих шагов:

  • Удаление упаковки. При купле не следует оставлять лук в полиэтиленовом пакете. Это создает излишнюю влажность и способствует порче.
  • Сухость – ключ к свежести. Заметьте, что мыть лук перед хранением нельзя. Если он оказался влажным, его стоит качественно высушить с помощью бумажных полотенец.

Подготовка к хранению

Перед тем как убрать зеленый лук в холодильник, следует провести небольшую подготовку:

  • Обрезать все сухие и вялые перья. Это поможет сохранить только самые свежие части растения.
  • Собранный лук поместить в чистую и сухую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такой способ хранения позволит избежать потери влаги и продлит свежесть продукта.
  • Важно помнить, что лук должен быть абсолютно сухим. Самое главное условие для длительного хранения – отсутствие влаги.

    Другие зелени под рукой

    Таким же образом можно сохранить не только зеленый лук, но и другие виды зелени, такие как петрушка, укроп или кинза. Простые рекомендации для всех видов зелени остаются прежними: сухость – залог их свежести. Применив эти советы, можно наслаждаться вкусом и ароматом свежей зелени на протяжении длительного времени.

    Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

    Лента новостей