С днем арбуза!
Херсонский арбуз - одна из визитных карточек региона!
Херсонский арбуз – самый сладкий! Вкуснее, признаюсь, не ел.
Поспевающий на благодатных песчаных почвах, он становится насколько сладким и вкусным, что попробовав его один раз, уже сложно будет согласиться на что то другое. В этом году херсонские арбузы уже можно встретить на прилавках разных регионов страны.
Он не только вкусный, но и полезный! Ягода содержит более 90% воды и всего 5% сахара.
Арбуз является источником витаминов, фолиевой кислоты, оксидантов. Железо, натрий, фосфор, магний, витамины А, В, С, которые содержатся в мякоти, благотворно влияют на кроветворную, пищеварительную, сердечно-сосудистую системы организма.
Так что, самое время есть арбузы! Мой личный конечно херсонские!
Самый популярный сорт знаменитых херсонских арбузов - Каристан. Его мякоть самая плотная из всех арбузов. Это позволяет перевозить его на большие расстояния. Причем, во время транспортировки он не портится, а, наоборот, становится только лучше!
Причем, они еще и отлично солятся. Я солю их в бочке целиком:В подготовленную чистую, сухую бочку укладываю вымытые проколотые арбузы; Раствор - на 10 л воды 800 г соли, тщательно размешиваю до полного растворения; заливаю раствором, накрываю деревянной крышкой.
Для получения более насыщенного вкуса можно взять 700-800 г соли и 0,5 кг сахара. Залить арбузы рассолом и накрыть бочку тканью, сверху какой нибудь «гнет» и в темное прохладное место. Через три недели все готово!
Всех любителей арбузов и тех, кто его выращивает - с праздником!