Популярные у детей готовые завтраки вредны для здоровья, сообщил CNN со ссылкой на исследование Центров по контролю и профилактике заболеваний США.
Результаты показали, что в хлопьях, которые были произведены с 2010 по 2023 год, стало значительно больше жиров, сахара и натрия. Количество белка и клетчатки, наоборот, сократилось.
В одной порции готового завтрака содержится 45% всей дневной нормы сахара, рекомендованной детям Американской кардиологической ассоциацией.
Опрошенный журналистами врач и доцент университета Джорджа Вашингтона Лиан Вэнь посоветовала давать детям на завтрак овсянку, вареные яйца и йогурт без сахара. Если все же хочется взять хлопья, лучше купить цельнозерновые без красителей и подсластителей с содержанием сахара менее 9 граммов на порцию.