Запорожская область снова едет в Нарьян-Мар на гастрофест «Тундра»
Запорожская область в третий раз примет участие в гастрономическом фестивале «Тундра», который объединяет кулинарные традиции регионов России. Сейчас идёт активный поиск ресторана и команды поваров, которые представят область на главном гастрономическом событии НАО.
Центр «Мой бизнес» активно работает над концепцией фестиваля и скоро станут известны детали программы, тематика и новые сюрпризы для гостей. А пока Запорожская область выбирает, кто отправится покорять северных гурманов.
Участие Запорожской области в «Тундре»:
В 2023-м дебютировала команда из Мелитополя с блюдами, ставшими визитной карточкой региона: борщом с пампушками, жарким с баклажанами и люля-кебабом.
В 2024-м «Трактир на Тищенко» из Бердянска поразил гостей азовскими бычками и шашлыком из осетра.
Сейчас идёт поиск новых участников, которые смогут удивить гостей фестиваля новыми кулинарными шедеврами, которые подчеркнут богатство и разнообразие запорожской кухни.
—
Фестиваль «Тундра» — это кулинарный праздник и возможность для регионов заявить о себе, наладить новые связи и вдохновить гостей своими гастрономическими традициями. Запорожская область уже дважды доказала, что её кухня — это вкусно и сытно, — сказала гендиректор Центра развития бизнеса НАО Ирина Тихомирова.
Напомним, гастрофестиваль «Тундра» организует Центр «Мой бизнес» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО.
Фото: Екатерина Эстер/НАО24