Яйца, фаршированные грибами и сыром

Яйца, фаршированные грибами и сыром

Эта закуска, представляющая собой яйца, наполненные аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, лука и плавленого сыра, способна украсить любое праздничное застолье. Сочетание ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и весьма эстетичным, что добавит особый шарм к вашему столу, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление

Для начала, яйца необходимо отварить – достаточно 10 минут. После этого, чтобы быстро и легко очистить скорлупу, яйца заливают холодной водой.

Далее, шампиньоны промывают и сушат, после чего натирают на терке. Лук очищают и рубят мелкими кусочками. В сковороде разогревают постное масло, добавляют нарезанный лук и грибы, обжаривая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. В конце процесса начинку следует посолить и поперчить по вкусу.

Пока грибная масса остывает, плавленый сырок хорошо размещают в тарелке. Яйца разрезают пополам, желтки отделяют и добавляют к сыру, тщательно разминая вилкой. Обжаренные грибы с луком тоже отправляют в эту массу.

Важно тщательно перемешать начинку до получения однородной консистенции и при необходимости приправить ее солью и перцем. Далее, получившуюся массу наполняют яичные белки.

Эту оригинальную закуску можно украсить зеленью, например, листочками петрушки или укропа. Яйца, фаршированные грибами и сыром, готовы к подаче на стол. Наслаждайтесь вкусом и удивляйте гостей!

Источник: Рецепты на каждый день