Кацудон — это не просто блюдо, это настоящая вкусная симфония японской кухни. Вы сможете насладиться аппетитной свиной отбивной, которая обжарена до хрустящей корочки и укрыта легким яичным соусом. Подавать такое изысканное яство рекомендуется на подушке из освежающего риса, что делает кацудон идеальным решением для быстрого, но питательного обеда или ужина.
Сложность и время приготовления
Готовка кацудона требует некоторого мастерства, но не пугайтесь — с рецептом справится каждый. Общее время приготовления составляет около 45 минут, а сложность блюда можно оценить как среднюю. Каждый порция содержит приблизительно 260 калорий на 100 граммов.
Ингредиенты, которые понадобятся
- 2 свиные отбивные (150–200 г каждая)
- 2 яйца
- 100 г панировочных сухарей (панко)
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сахара
- 50 мл соевого соуса
- 100 мл даси (или любого бульона)
- 1 ст. л. мирина
- 1/2 луковицы
- 200 г вареного риса
- 50 мл растительного масла
- Зеленый лук для украшения
Приготовление: шаг за шагом
Сначала подготовьте свиные отбивные. Легко отбейте мясо, приправьте солью и перцем, затем обваляйте в муке, обмакните в одно взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. После этого разогрейте масло в сковороде и обжарьте отбивные до золотистой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Теперь займемся соусом. Нарежьте лук полукольцами и в сковороде смешайте соевый соус, даси, мирин и сахар. Добавьте лук и тушите в течение 5 минут. Взбейте оставшееся яйцо и выложите к луку вместе с обжаренной отбивной. Накройте крышкой и готовьте 2–3 минуты, пока яйцо слегка не схватится.
На конце, подавайте кацудон, выложив вареный рис на тарелку, сверху аккуратно положив свиную отбивную вместе с соусом и посыпав зеленым луком. Это и есть ваш кулинарный триумф! Приятного аппетита!