В мире кулинарии всегда найдется место для простых и в то же время невероятно вкусных рецептов. Один из таких – пирог на сметане с ягодной начинкой из джема и смородины. Такой десерт порадует не только своим ароматом, но и неповторимым вкусом, который способен украсить любой стол, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Ингредиенты для теста
- Мука (около 280 г)
- Сахар (180 г)
- Сливочное масло (120 г)
- Яйца (2 шт.)
- Сметана (200 г)
- Разрыхлитель (10 г)
- Ванильный сахар (8 г)
- Соль по вкусу
Начинка и подготовка
- Густой джем или повидло (~160-170 г)
- Ягоды смородины (по вкусу)
Процесс приготовления пирога максимально прост. Для начала в глубокой миске смешивают сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Используя миксер, массу взбивают до увеличения объема и побеления, около 3-4 минут.
По одному добавляют яйца, продолжая взбивать, каждый раз около минуты. Затем приходит время сметаны: аккуратно вводится этот ингредиент с помощью лопатки. После этого добавляют разрыхлитель и частично муку, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Когда тесто готово, его выкладывают в форму размером 19 на 28 см. Важно разровнять поверхность лопаткой. Пришло время добавить начинку: в виде небольших капель аккуратно распределяется джем, а затем ягоды смородины, которые привнесут кислинку и освежающую нотку.
Пирог ставят в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекают его в течение 35-40 минут, внимательно следя за процессом. Чтобы получить идеальный результат, рекомендуется дать пирогу полностью остыть перед нарезкой.
Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, используя различные джемы и ягоды. Пирог станет отличным аккомпанементом к чаю или кофе, а его вкус непременно порадует родных и близких.