Нежный пирог на сметане с ягодным сюрпризом: простой и вкусный рецепт

Нежный пирог на сметане с ягодным сюрпризом: простой и вкусный рецепт

В мире кулинарии всегда найдется место для простых и в то же время невероятно вкусных рецептов. Один из таких – пирог на сметане с ягодной начинкой из джема и смородины. Такой десерт порадует не только своим ароматом, но и неповторимым вкусом, который способен украсить любой стол, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для теста

  • Мука (около 280 г)
  • Сахар (180 г)
  • Сливочное масло (120 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Сметана (200 г)
  • Разрыхлитель (10 г)
  • Ванильный сахар (8 г)
  • Соль по вкусу

Начинка и подготовка

  • Густой джем или повидло (~160-170 г)
  • Ягоды смородины (по вкусу)

Процесс приготовления пирога максимально прост. Для начала в глубокой миске смешивают сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Используя миксер, массу взбивают до увеличения объема и побеления, около 3-4 минут.

По одному добавляют яйца, продолжая взбивать, каждый раз около минуты. Затем приходит время сметаны: аккуратно вводится этот ингредиент с помощью лопатки. После этого добавляют разрыхлитель и частично муку, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Когда тесто готово, его выкладывают в форму размером 19 на 28 см. Важно разровнять поверхность лопаткой. Пришло время добавить начинку: в виде небольших капель аккуратно распределяется джем, а затем ягоды смородины, которые привнесут кислинку и освежающую нотку.

Пирог ставят в заранее разогретую духовку на 180 градусов. Выпекают его в течение 35-40 минут, внимательно следя за процессом. Чтобы получить идеальный результат, рекомендуется дать пирогу полностью остыть перед нарезкой.

Этот рецепт можно адаптировать под свои предпочтения, используя различные джемы и ягоды. Пирог станет отличным аккомпанементом к чаю или кофе, а его вкус непременно порадует родных и близких.

Источник: Готовим с Татьяной