«Лёд и Пламя»: Запорожская область привезёт на гастрофест «Тундра» вкусы юга
Гастрономический фестиваль «Тундра» продолжает знакомить жителей и гостей округа с участниками фестиваля. Напомним, в этом году тема — «Север и Юг: Лёд и Пламя». Недавно мы рассказывали о северном «огне» от архангельских поваров. Сегодня наш герой — гость с Запорожья.
Уже в третий раз на фестивале «Тундра» будет представлена Запорожская область. Гастрономическим послом региона станет «Таверна Камелот» — заведение, известное своим бережным отношением к традиционной кухне и авторским подходом к приготовлению блюд.
Чем же команда «Камелота» будет удивлять?
Борщ «Бердянский». Его будут подавать с мясом, сметаной и самой важной изюминкой — гренкой с тёртым салом и чесноком.
Свиной рябчик «Южный» со сливочным соусом демиглас.
Рыбная котлета из нежного филе азовского бычка с пармезаном и устричным соусом.
Рыбный слоёный торт «Наполеон» из филе рыб Азовского моря с авторским крем-соусом.
Голубцы с мясом, рисом и сметаной.
Из напитков гостей ждёт чай из трав, собранных в Хомутовской степи — жемчужины Донбасса. Его будут подавать с мёдом из подсолнуха, чтобы полностью раскрыть вкус солнечного лета.
Таким образом, Запорожская область готова ярко представить на фестивале «южное пламя» — щедрое и тёплое.
Гастрофестиваль «Тундра» организует Центр «Мой бизнес» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство. Мероприятие пройдёт в Нарьян-Маре 13 сентября.
Фото: Екатерина Эстер/НАО24