Татарстан вернётся на «Тундру» с богатством своей кухни
Гастрономический фестиваль «Тундра» продолжает раскрывать карты и знакомить с участниками фестиваля. В этом году тема феста — «Север и Юг: Лёд и Пламя».
Настало время для гостя, кухня которого сочетает в себе и то, и другое — это гость из самого сердца России, известный своим горячим гостеприимством и кулинарными традициями.
Регион-участник: Республика Татарстан
В 2023 году кухня Татарстана уже покоряла нарьянмарцев и гостей столицы. Гастрономическим послом выступит команда «Гильдия поваров Татарстана» — настоящие хранители и новаторы национальных рецептов.
Их меню для «Тундры» — это глубокое погружение в многовековую культуру татарского народа, где каждое блюдо — это история, рассказанная через вкус.
Чем же команда гильдии будет удивлять северян на этот раз?
Эчпочмак — Это не просто треугольник из теста, а сочная начинка из мяса, картофеля и лука, томлёная в печи по всем канонам.
Чак-чак — Хрустящие медовые шарики с нежным ореховым послевкусием стали визитной карточкой Татарстана далеко за его пределами.
Перемяч — сочные жареные пирожки с телятиной.
Азу по-татарски — горячее, сытное рагу из мяса и овощей.
Кыстыбый — тонкая лепёшка с картофельной начинкой.
Коймак — оладьи по старым татарским рецептам со сметаной.
Республика Татарстан готова представить на фестивале целую философию гостеприимства — тёплую, сытную и душевную, что идеально вписывается в концепцию «Пламени».
10 сентября пройдёт гастроужин в ресторане «Очаг». Это особенный вечер, где гости из Татарстана представят свои лучшие блюда в формате изысканного ужина. Места можно забронировать по телефону 8 (911) 653-99-95. Количество мест ограничено.
Гастрофестиваль «Тундра» организует Центр «Мой бизнес» при поддержке Департамента финансов и экономики НАО в рамках национального проекта «Туризм и гостеприимство».
Фото: Центр «Мой бизнес» НАО