Специалисты разработали состав «Арктического» хлеба с клюквой, лишайником и мхом

Специалисты разработали состав «Арктического» хлеба с клюквой, лишайником и мхом

Специалисты разработали состав «Арктического» хлеба с клюквой, лишайником и мхом

Состав изобретён в НИИ хлебопекарной промышленности.

Специалисты хлебопекарной промышленности (НИИХП) разработали особый состав хлеба под названием «Арктический» — с использованием эндемичных видов сырья арктической зоны.

Согласно исследованиям пищевой ценности хлеба «Арктический», он является источником белка, фосфора, магния, железа, и характеризуется высоким содержанием пищевых волокон и витамина Е.

Подробнее по ссылке

Фото: Александра Берг/НАО24

Источник: Telegram-канал "НAO24"

Топ

Лента новостей