Опытные хозяйки яичницу-болтунью готовят только так — идеальный завтрак за 2 минуты: вкуснее, чем в детстве у мамы

Опытные хозяйки яичницу-болтунью готовят только так — идеальный завтрак за 2 минуты: вкуснее, чем в детстве у мамы

Яичница-болтунья по бабушкиному рецепту — то самое блюдо, которое мгновенно зарядит жизненной энергией и хоть ненадолго вернет нас в детство. Всего минута — и идеальный завтрак на столе!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 30 г;соль, молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление:

Тщательно моем куриные яйца под проточной водой. Затем разбиваем их в миску, добавляем молоко, соль, перец и другие специи. Все вместе тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Должна получиться однородная масса. Раскаляем сковороду на плите. Выкладываем на дно сливочное масло. Дожидаемся пока оно растает и выливаем яичную массу.

Сразу размешиваем лопаткой. Снимаем с огня, пока яичница рыхлая и сочная. Иначе легко ее пережарить. Подаем яичницу-болтунью с беконом и овощами. Приятного аппетита!

Источник: https://krasnoyarskmedia.ru

Лента новостей