Мука+кипяток+масло — на выходе лепешки за 5 минут: сытные, вкусные и с воздушными «кармашками»

Мука+кипяток+масло — на выходе лепешки за 5 минут: сытные, вкусные и с воздушными «кармашками»

Рецепт быстрых лепешек на сковороде Фото: скрин видео канала Alina FooDee Иногда абсолютно не хочется возиться на кухне. В этом случае всегда выручают лепешки на воде. Каких-то 5 минут, быстрая намазка или пару сосисок — и готов вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • холодная вода — 100 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • постное масло — 30 мл.
Пошаговая технология приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку через сито в глубокую миску. Добавляем соль.

Шаг 2. Отмеряем 150 мл холодной воды из-под крана. Еще 100 мл моды доводим до кипения.

Шаг 3. Вливаем в муку кипяток. Тщательно перемешиваем. У вас должно получиться полузаварное тесто с небольшими комочками.

Шаг 4. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем вручную эластичное тесто. Накрываем его пищевой плёнкой. Даем настояться около 30 минут в тепле.

Шаг 5. Смазываем сверху постным маслом. Через 5 минут формируем из теста длинную «колбаску» и делим ее на несколько равных частей. Каждую скручиваем в шарик и тонко раскатываем.

Шаг 6. Жарим лепёшки на раскаленной сковороде без масла с обеих сторон. О готовности свидетельствует «вздутие» теста и образование в нем воздушных «кармашков». Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом нежной сырной лепешки. А по этой ссылке вы найдете рецепт сладкой банановой лепешки.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей