Диетолог рассказала, что усиливает тягу к сладкому

Диетолог рассказала, что усиливает тягу к сладкому

Эксперт назвала неочевидный фактор, который повышает тягу к сладкому.

Комментарием на эту тему поделилась диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова.

В разговоре с «Москвой 24» эксперт сообщила, что кофе провоцирует тягу к сладостям.

Еще больше это желание подогревают различные добавки: корица, мускатный орех, ваниль.

Врач советует сократить употребление кофе до двух чашек в день.

Кроме того, чтобы обуздать тягу к сладкому, можно включить в рацион вещества, которые нормализуют сахар в крови.

Это, например, продукты, содержащие хром. Также в этом контексте полезны витамины группы B и магний. Их содержат орехи, бобовые и крупы.

Малоподвижный образ жизни тоже усиливает тягу к сладостям.

Физическая активность ведет к расходованию гликогена, благодаря чему человек перестает нуждаться в быстрых углеводах.

Справочно

Кофе – напиток из жареных и перемолотых зерен кофейного дерева или кофейного куста.

Источник: ТУТ НЬЮС

Лента новостей