На завтрак хочется чего-то вкусного и сытного, но при этом не хочется тратить много времени на готовку. Ленивый бризоль – идеальное решение! Это блюдо, по сути, является упрощенной версией классического бризоля и готовится в считанные минуты. Ответ на вопрос о том, как приготовить насыщенный и аппетитный завтрак, найден!
Ингредиенты для ленивого бризоля
Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм фарша (любого на ваш выбор)
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки соли
- Чёрный перец по вкусу
Начинка для бризоля
Что касается начинки, ее можно адаптировать под свои предпочтения. Вот один из вариантов:
- 150 грамм шампиньонов
- 1 маринованный огурец
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1 столовая ложка сметаны
- 1/2 чайной ложки горчицы
Приготовление в несколько шагов
Для начала следует подготовить начинку. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли в конце. Затем нарезать маринованный огурец и добавить его к грибам вместе со сметаной, тертым сыром и пряностями. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с фаршем, молоком, солью и перцем. Смесь делить на две части. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить одну часть и жарить под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.
После этого, половину начинки выложить на одну сторону, сложить, и держать на огне еще 30 секунд. Повторить то же самое с оставшейся частью.
Ленивый бризоль – это не только просто, но и очень вкусно! Приятного аппетита!