Ленивый бризоль – отличный завтрак без лишних хлопот

Ленивый бризоль – отличный завтрак без лишних хлопот

На завтрак хочется чего-то вкусного и сытного, но при этом не хочется тратить много времени на готовку. Ленивый бризоль – идеальное решение! Это блюдо, по сути, является упрощенной версией классического бризоля и готовится в считанные минуты. Ответ на вопрос о том, как приготовить насыщенный и аппетитный завтрак, найден!

Ингредиенты для ленивого бризоля

Для того чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм фарша (любого на ваш выбор)
  • 1 столовая ложка молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Чёрный перец по вкусу

Начинка для бризоля

Что касается начинки, ее можно адаптировать под свои предпочтения. Вот один из вариантов:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 1 маринованный огурец
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1/2 чайной ложки горчицы

Приготовление в несколько шагов

Для начала следует подготовить начинку. Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла, добавив немного соли в конце. Затем нарезать маринованный огурец и добавить его к грибам вместе со сметаной, тертым сыром и пряностями. Все тщательно перемешать.

В отдельной миске взбить яйца с фаршем, молоком, солью и перцем. Смесь делить на две части. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить одну часть и жарить под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон.

После этого, половину начинки выложить на одну сторону, сложить, и держать на огне еще 30 секунд. Повторить то же самое с оставшейся частью.

Ленивый бризоль – это не только просто, но и очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей