Быстрый пирог с яблоками и творогом

Быстрый пирог с яблоками и творогом

Пироги на основе яблок всегда радуют гурманов своим вкусом и ароматом, а этот яблочно-творожный пирог — не исключение. Легкий и нежный, он станет настоящей находкой для любителей сладких угощений. Готовить его удобно и быстро, а результат порадует всю семью или гостей. Даже если у вас возникнет желание добавить корицу или лимонную цедру, этот пирог будет не менее аппетитным и ароматным, сообщает Дзен-канал "Кухонный сумбур".

Составляющие для идеального пирога

Чтобы испечь этот потрясающий десерт, потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Мука — 240 г

Шаги к совершенству

Приготовление начинается с подготовки творога: его следует разминаем с сахаром и щепоткой соли. Если хочется добиться однородной текстуры, можно перетереть творог через сито или использовать блендер. Далее в массу вбивают яйца и добавляют разрыхлитель вместе с ванильным сахаром. Все тщательно перемешивается.

Топленое сливочное масло также добавляется в тесто, после чего важно хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем вводят муку — тесто должно быть довольно жидким, а не густым. Яблоки очищаются и нарезаются на кусочки — их также можно добавить непосредственно в тесто или предварительно выложить на дно формы, заливая тестом сверху.

Форму для выпекания выбирают по вкусу, а затем заливают в нее тесто и выпекают в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания зависит от характеристик вашей духовки. Пирог будет готов, когда он станет упругим, а его поверхность приобретет румяный оттенок.

Этот десерт станет отличным дополнением к чашечке горячего чая, а его мягкая, сладкая текстура и аромат сбалансируют любую трапезу. Приятного аппетита!

Источник: Кухонный сумбур

Лента новостей