Вкусный суп в горшочке, приготовленный духовкой: быстро, ароматно и без хлопот

Вкусный суп в горшочке, приготовленный духовкой: быстро, ароматно и без хлопот

В повседневной жизни иногда хочется домашнего комфорта, но нет сил стоять у плиты. И в такие моменты на помощь приходит замечательный суп в горшочке, который готовится всего за 15 минут. После этого можно заниматься своими делами, ведь всю работу сделает духовка, сообщает Дзен-канал "Карамелька".

Несложный набор продуктов обеспечивает результат, который приятно удивит вкусом, как будто бульон варился на медленном огне в течение нескольких часов. Сытно, аппетитно, и подавать можно прямо в горшочках – отличный способ порадовать себя и своих близких.

Что нужно для приготовления супа?

  • Чечевица красная — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Как шаг за шагом приготовить аппетитный суп?

Во-первых, нужно тщательно промыть куриные бедра, удалить шкурку и отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками и распределить по горшочкам.

Далее очищаем картошку, нарезаем её кубиками и добавляем к мясу. Шампиньоны также нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. После этого добавляем мелко нарезанные лук и морковь. Жарим их вместе в течение 5-7 минут, чтобы овощи немного подрумянились и наполнили кухню ароматом.

Полученную обжарку аккуратно переложим в горшочки. Каждому горшочку добавляем по 1 столовой ложке красной чечевицы, солим и приправляем специями на свой вкус. После этого заливаем все водой, но не доводим до краёв – оставляем 1,5–2 см.

Ставим горшочки в холодную духовку, устанавливаем температуру на 180 градусов и готовим 45-50 минут. Как только суп будет готов, его можно посыпать свежей зеленью и подавать прямо в горшочках. Создайте атмосферу уюта и насладитесь великолепным вкусом!

Польза и советы по приготовлению

Этот суп прекрасно подходит для будних дней – достаточно утром подготовить ингредиенты, а после работы просто достать готовое блюдо из духовки. Чечевица, не требующая предварительного замачивания, добавляет наваристости и делает суп сытным. Несомненно, он порадует детей – все ингредиенты нарезаны мелко, нет костей, а вкус нежный и мягкий.

Горшочки можно приготовить про запас, они отлично хранятся в холодильнике. И для привлечения восточных ноток можно добавить щепотку зиры и каплю лимонного сока перед подачей. Готовьте с удовольствием, позволяя духовке делать всё за вас!

Источник: Карамелька

Лента новостей