Только так: Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать мясо для шашлыка

Майские праздники и период пикников почти всегда связаны с шашлыками. Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для этого блюда.

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид и цвет мяса, состояние жира и сухожилий, его запах и консистенцию.

“Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается”, — сообщили в пресс-службе.

Также не рекомендуется покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов, у которых отсутствует информация о наименовании организации, юридическом адресе и режиме работы.

В случае покупки некачественного продукта следует обратиться к продавцу с письменной претензией. Если он откажется принимать товар, нужно сообщить об этом в Роспотребнадзор.

“Следуя этим рекомендациям, вы сможете насладиться шашлыками на майских праздниках и сохранить здоровье своих близких”, — отметили в ведомстве, сообщает источник.

Источник: https://progorodsamara.ru

Лента новостей