
Чтобы котлеты всегда получались сочными и нежными, а не сухими, важно правильно соблюдать пропорции хлеба в фарше. Оптимальное соотношение – хлеб должен составлять четверть объема мяса, передают ngnovoros.ru.
Проще говоря, на каждый килограмм мясного фарша необходимо добавить 250 граммов хлеба, будь то обычный хлеб или батон. Если хлеб предварительно замачивается в воде или молоке, то жидкости должно быть на треть больше, чем хлеба.
Все ингредиенты фарша – мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, специи и размоченный хлеб – нужно тщательно вымешать. После этого фарш рекомендуется охладить в холодильнике в течение получаса, чтобы он настоялся и стал более однородным.
Затем можно формировать котлеты, обваливать их в панировочных сухарях и выкладывать на противень. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
Приготовление котлет в духовке – это не только еще один секрет вкусного блюда, но и способ сэкономить масло и избежать постоянного контроля у плиты.
...