Не блюдо, а песня: готовим салат со шпротами и зеленым горошком — на банальные рецепты больше смотреть не захочется

Не блюдо, а песня: готовим салат со шпротами и зеленым горошком — на банальные рецепты больше смотреть не захочется

Рецепт салата со шпротами Фото: pixabay.com Шпроты подходят не только для бутербродов, но и для других блюд. Предлагаем вам обратить внимание на рецепт салата, который готовится очень быстро, при этом получается особенно сытным.

Ингредиенты:

  • шпроты в масле — 1 банка;
  • куриное яйцо — 6 штук;
  • зеленый консервированный горошек — 100 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • сливочное масло — 10 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.


    С рыбных консервов слейте масло, переложите шпроты в тарелку и измельчите их вилкой до однородной консистенции. Отварите куриные яйца до готовности, очистите их и нарежьте кубиками.

    Почистите луковицы, измельчите и обжарьте со сливочным маслом на сковороде до золотистости. Дайте луку остыть, после чего соедините все ингредиенты в салатнике.

    Заправьте майонезом, посолите, дайте блюду настояться в холодильнике два часа. Подавайте салат только в охлажденном виде.


    Рецепт является настолько простым, дешевым и быстрым, что вам захочется пользоваться им постоянно. Приятного аппетита!

    Ранее мы рассказали о рецепте салата «Болгарский язычок».

  • Источник: https://www.hibiny.ru

    Лента новостей