Департамент природных ресурсов НАО планирует разобраться с проблемой неясных границ участка «Чайкино»
Нарьянмарцы сталкиваются со штрафами от пограничных служб при выезде за установленные границы рыболовного участка. Это происходит из-за отсутствия на месте видимых указателей.
Одно из любимых увлечений жителей Ненецкого автономного округа — рыбалка. Для северян — это не просто посиделки с удочкой, а возможность расслабиться, забыть обо всех делах и просто насладиться уединением с природой. Особенно привлекательной рыбалка становится ближе к осени, когда рыба начинает активно идти, значительно увеличивая шансы на большой улов.
Среди нарьянмарцев особенно популярны поездки на участок «Чайкино», расположенный недалеко от города. Там, по словам местных рыбаков, особенно хорошо идёт ловля сига и ряпушки. Однако, несмотря на привлекательность этого места, у людей возникают определённые сложности, связанные с соблюдением правил и границ территории. Они сталкиваются со штрафами от пограничных служб за выезд за установленные границы участка «Чайкино». Причина этого — отсутствие на месте видимых указателей.
В связи с этим заместитель Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО Михаил Ферин вместе со служащими Росрыболовства и корреспондентом НАО24 провели обследование территории.
— В Департамент приходят сообщения от рыбаков, которые покупают путёвки у ФГБУ «Главрыбвод» на рыболовный участок «Чайкино» и подвергаются штрафу от пограничников. Жители жалуются на то, что на участке нет чётких обозначений границ, поэтому трактовать можно по-всякому — нарушил или нет, — пояснил Михаил Ферин.
Продолжение по ссылке.
Фото: Ирина Горбонос/НАО24