Ленивые вареники из картошки: быстро, просто и вкусно

Ленивые вареники из картошки: быстро, просто и вкусно

Ленивые вареники из картошки, известные также как пьемонтские ньокки (gnocchi alla piemontese), являются изысканным, но простым в приготовлении блюдом, которое порадует любого любителя картофельных угощений. В итальянских супермаркетах можно найти картофель, отмеченный ярлыком "идеален для ньокки", что уже говорит о популярности этого блюда. Вместо творога используется пюре из картофеля, что делает их легкими и сытными.

Ингредиенты для ленивых вареников

  • картофель – 600 г
  • мука – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное или растительное масло – для жарки

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление, сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки картофеля. Пока вода нагревается, очистите картошку и нарежьте ее на кусочки. Как только вода закипит, закиньте картошку вариться – через 15 минут она будет готова.

Тем временем нарезайте лук для жарки. Как только картофель станет мягким, слейте воду, оставив немного жидкости. Разомните картошку в пюре, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Дайте тесту немного остыть.

Пока тесто остывает, обжарьте нарезанный лук на сливочном или растительном масле до золотистой корочки. После этого разделите картофельное тесто на несколько частей и скатайте в колбаски. Припудрите рабочую поверхность мукой, нарежьте колбаски на кусочки толщиной около двух сантиметров.

Опустите сформированные вареники в кипящую воду. Кладывайте их по одному, чтобы они не слиплись. Когда вареники всплывут, варите их ещё полминуты. Выловите готовые вареники шумовкой и положите их в сковороду с ранее обжаренным луком, аккуратно перемешайте.

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом ленивых вареников из картошки с ароматным луком! Это уникальное сочетание порадует даже самых искушенных гурманов.

Приятного аппетита!

Источник: ШустрУжин | Ужин по-шустрому!

Лента новостей