Творожные лепешки с зеленым луком, ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом перекуса или легкого ужина. Основные ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления не требует особых culinary навыков.
Идеальные ингредиенты для лепешки
Для того чтобы создать это кулинарное чудо, необходимы:
- 180 г творога 5%;
- 80 г пшеничной муки;
- 1 яйцо (группа С1);
- 40 г ветчины (с содержанием 90 ккал на 100 г);
- 50 г полутвердого сыра;
- Букетик зеленого лука;
- Щепотка соли;
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления: легко и быстро
Приготовление лепешки — это настоящее искусство, которое займет всего несколько шагов:
В результате получится аппетитная, румяная лепешка, которой можно насладиться как в горячем, так и в холодном виде. Такой рецепт можно смело включать в повседневное меню, радуя близких своим кулинарным мастерством.