Эти удивительно нежные рыбные котлеты способны поразить даже тех, кто не является их фанатом. Их вкус настолько изыскан, что стоит попробовать каждому, кто еще не готовил подобные блюда, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".
Идеальный ингредиент
Приготовление этих котлет начинается с овсяных хлопьев, которые можно измельчить в блендере. Подойдут любые хлопья, но предпочтение чаще всего отдают тем, что приготовляются быстро. Что касается рыбы, то филе хека — отличный выбор, но можно использовать и другие виды рыбы. Вместо готового рыбного фарша лучше воспользоваться свежим филе, пропустив его один-два раза через мясорубку, добавив луковицу для аромата.
Ключ к успеху
В сочетании с рыбным фаршем добавляются измельченные овсяные хлопья и яйцо, что придаст котлетам нужную текстуру. Необходимо разнообразить вкус с помощью соли, перца и двух столовых ложек сметаны, которая может быть заменена на йогурт. Однако именно сметана делает вкус более насыщенным.
Полученную массу тщательно перемешивают. Если она окажется слишком жидкой, можно по необходимости добавить немного панировочных сухарей. Чтобы масса настоилась, ее стоит убрать в холодильник на час.
Приготовление и подача
По истечении времени в массу добавляются нарезанные зелень, укроп и зеленый лук — это придаст котлетам свежесть. Используя влажные руки, формируются котлеты, которые выложить на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Котлеты жарят с обеих сторон на среднем огне, накрывая сковороду крышкой, чтобы они приготовились равномерно и пропарились.
Готовые котлеты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Как результат — аппетитные румяные котлеты, которые идеально подойдут в качестве гарнира с овощами. Эти восхитительные котлеты обязательно порадуют ваших близких!
- Ингредиенты: филе рыбы (800 г), хлопья овсяные (0,5 стакана), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), сметана (2 ст.л.), укроп и зелёный лук, соль, перец.
- Приготовление: комбинировать и обжаривать на сковороде с оба стороны, придавая нежность и аромат.