Сергей Лебедев: Точка зрения информационки и как дальше жить?

Сергей Лебедев: Точка зрения информационки и как дальше жить?

Точка зрения информационки и как дальше жить?

По-простому:

Есть разные новости, но мы выбираем определенные, от этого растет вес и рейтинг новости. Но новость – это просто инструмент, каждый может подать ее по-разному. Все зависит от того, зачем это делается.

Самая простая, естественная новость – в журналистском стиле. То есть6 просто новость: событие, произошло во столько-то, участники такие-то, реакция властей такая-то.

Но тут в дело вступаем мы, информационщики и понеслась… по кочкам. Однако и это не все. Алгоритмами считывается реакция публики на новость. В конце каждой новости я дал краткую реакцию читателей.

Если перед пишущим стоит задача изменить реакцию, то профессионал сможет это сделать. Что касается моего личного мнение, то я бы передавая новости хотел наоборот: привлечь максимальное внимание к ней.

Передавая новость, я стараюсь ее описать, как в простой беседе. Описать и дать своё мнение: что это значит и какие наиболее вероятные последствия. Сумма вероятностей и составляет аналитику по нашей реальности.

К чему я это?

Привыкайте жить и работать в информационном мире. Если вы хотите со своей новостью достучаться, то прочитайте второй пункт, где я поясняю какие подачи новостей заходят. В том смысле, что нет неинтересной новости, есть не интересно поданная новость.

Может вам все это кажется излишним? Тогда забудьте. Но я думаю, что нам предстоит многие проблемы решать именно подачей новостей. Ведь проблема – это тоже новость. А раз она требует решения, значит она должна быть услышана.

Потому шлите вопросы к эфиру, будем обсуждать то, что ВАС волнует. Рассмотрим разные стороны, и по идее, дадим развитие новости вашей, вопросу вашему. Канал смотрят и читают те, кто имеет возможность принимать решения.

Подписаться: t.me/L0HMATIY

Автор: Сергей Лебедев

Топ

Лента новостей