Мильфей, укрытый слоем шоколадной глазури, восхитительно хрустящий и наполненный воздушным кремом, давно завоевал сердца любителей десертов. Это лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития, где каждый кусочек подарит незабываемые впечатления. Давайте погрузимся в тонкости его приготовления и создадим это кулинарное искусство у себя дома, сообщает Дзен-канал " Просто Вкусно Бюджетные блюда".
Мильфей и Наполеон: в чем различия?
Хотя мильфей и наполеон выглядят схоже, у них есть ключевые отличия. Наполеон предполагает полной пропитки коржей, в то время как мильфей следует соблюдать идеальный баланс между хрустящими слоями и бархатистым кремом, для которого даже малейшая влажность считается недопустимой.
Необходимые ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 250 мл молока
- 3 яичных желтка
- 50 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 25 г кукурузного крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 мл сливок (33%)
- 125 г сахарной пудры
- 30 г темного шоколада
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка теста. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте слоеное тесто до толщины 2-3 мм и вырежьте прямоугольники размером 30x20 см. Разложите их на шумовке, предварительно застелив противень бумагой для выпечки. Накройте второй бумагой для предотвращения вздутия теста и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета. После остывания нарежьте на три равные части.
2. Приготовление крема. В кастрюле доведите до кипения 250 мл молока. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и добавьте немного горячего молока. Затем введите муку и крахмал, медленно вливая оставшееся молоко. Верните смесь на плиту, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Добавьте ванильный сахар, накройте пленкой и остудите. Когда крем остынет, взбейте его до однородной массы и аккуратно добавьте взбитые сливки.
3. Собираем десерт. Нанесите половину крема на одну из основ и накройте вторым слоем теста. Повторите процесс, добавив оставшийся крем. Для глазури смешайте сахарную пудру с водой, затем покройте верхний слой теста. В растопленный шоколад добавьте художественные узоры, чтобы завершить оформление десерта.
Чтобы нарезать мильфей, будет легче, если оставить его в морозильной камере на час. Приятного аппетита!