Супер-рецепт картофельного супа с курицей для уютного вечера

Супер-рецепт картофельного супа с курицей для уютного вечера

Готовим ароматный куриный бульон

Приготовление идеального картофельного супа начинается с основа – наваристого куриного бульона. В большую кастрюлю кладут куриные окорочка и заливают их 2,5 литрами холодной питьевой воды. Важно довести воду до кипения, не забывая убирать образующуюся пену. После этого бульон варят на слабом огне не менее 30 минут, чтобы достичь насыщенного вкуса, сообщает Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Зажарка для насыщенности вкуса

Пока бульон варится, можно заняться овощами. Лук очищают и нарезают мелкими кубиками, а морковь, очищенную от кожицы, трут на крупной терке. Помидор делят пополам и натирают на той же терке, предварительно удалив кожицу. В сковороде разогревается растительное масло: туда добавляют сначала лук, обжаривая его до золотистого цвета, затем добавляют морковь и тушат все вместе в течение пяти минут.

Финальные штрихи для вкусного супа

К обжаренным овощам добавляют тертый помидор, посолив по вкусу. Вливают немного куриного бульона из кастрюли и тушат овощи еще 10 минут на медленном огне. После этого куриные окорочка аккуратно извлекаются из бульона, а мясо отделяется от костей. Бульон солят, после чего добавляют нарезанный картофель и варят еще около 10 минут. Чеснок пропускают через пресс и добавляют в суп вместе с тушеными овощами.

Суп подают горячим, посыпав свежей зеленью. Эта ароматная и сытная закуска станет отличным выбором для уютного семейного ужина или теплого вечера с друзьями. Не прошло и пары минут, как ужин окажется на столе, а его вкус подарит ностальгические воспоминания о домашних радостях.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей