Тыквенный хлеб: как приготовить яркое лакомство для осеннего утра

Тыквенный хлеб: как приготовить яркое лакомство для осеннего утра

Тыквенный хлеб – это идеальное начало осеннего утра, способное привнести уют и тепло в каждую кухню. Этот хлеб не только порадует вас своим ярким цветом, но и станет любимым угощением для всей семьи. Благодаря Всемирному дню хлеба, пришло время поделиться простым, но невероятно вкусным рецептом этой выпечки.

Ингредиенты для приготовления

  • Тыква – 500 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Вода – 75 мл
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Мука – 250 г

Метод приготовления

1. Для начала, подготовьте тыкву: очистите ее, отмерьте 400-500 г и нарежьте кубиками. Затем запеките их в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C, до состояния мягкости (примерно 40 минут).

2. Готовую тыкву дайте немного остыть, а затем пюрируйте с помощью блендера до получения однородной консистенции.

3. В получившееся пюре добавьте все остальные ингредиенты и тщательно вымесите тесто. Делать это можно как руками, так и с помощью миксера. Главное, чтобы тесто получилось эластичным.

4. Подготовьте форму для выпечки: смажьте ее оливковым маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее тесто, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки.

5. По истечении указанного времени сделайте на поверхности поднявшегося теста легкий надрез при помощи ножа или острого лезвия.

6. Поместите форму с тестом в духовку и выпекайте 35-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не станет хрустящим.

7. Готовый хлеб дайте немного остыть в форме (примерно 15-20 минут), затем аккуратно достаньте и оставьте остывать полностью на решетке. После остывания можно нарезать и наслаждаться невероятным вкусом.

Источник: Лидия на кухне

Лента новостей