Масленица — это не просто праздник, а настоящая кулинарная симфония, где главный герой — блин. Эта традиция собирает людей за столом, создавая атмосферу тепла и уюта. Особенно в это время хочется порадовать себя и близких тонкими и воздушными блинами. И хотя их можно готовить в любое время года, именно Масленица становится особым поводом для гастрономических экспериментов!
Рецепт тонких блинов на кипятке
Блины, приготовленные на кипятке, удивляют своей нежностью и вкусом. Главное правило — подавать их со сливочным маслом, что подчеркнет их вкусовые качества без лишних добавок, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Необходимые ингредиенты
- 500 мл молока комнатной температуры.
- 550 мл кипятка.
- 300 г высшего сорта пшеничной муки.
- 3 свежих яйца.
- 4 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. ложки сахара.
- 1 ч. ложка соли.
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 ч. ложка ванильного сахара с натуральной ванилью.
- 100 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция
Наслаждайтесь веселой Масленицей с вафельными блинами, ставшими символом уюта и приятных моментов за столом! Это простое, но сытное блюдо всегда найдет своих ценителей.