Картошка, которая затмит любое мясо: невероятные рецепты для гурманов

Картошка, которая затмит любое мясо: невероятные рецепты для гурманов

Картошка — универсальный продукт, который не только легко готовить, но и он способен удивить своим вкусом. Вот два простых и аппетитных рецепта, которые сделают её главной звездой на вашем столе.

Картофельные бруски с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Начинка:
    • Сыр — 200 г
    • Сосиски — 7 шт.
  • Сухари панировочные — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (для смазки)
  • Масло растительное для жарки

Приготовление блюда начинается с очистки и отваривания картошки в подсоленной воде. Как только она станет мягкой, картофель необходимо превратить в пюре, добавив взбитое яйцо. Тем временем сосиски стоит отварить на протяжении 5 минут, а сыр натереть на крупной терке.

Из картофельного пюре сформируйте лепешки и положите в них начинку: сыра или сосиски. Затем аккуратно соедините края, придавая форму бруска. Готовые заготовки обваляйте в взбитых яйцах и сухарях, а затем обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки — около 1,5-2 минут с каждой стороны. Это блюдо станет настоящим лакомством!

Картошка по-деревенски

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Сухари панировочные

Этот простой и в то же время насыщающий рецепт не оставит равнодушными любителей картофеля. Сначала нужно очистить картошку и нарезать ее дольками. Перемешайте её с растительным маслом, а сухари приправьте солью и специями. Затем обваляйте дольки картофеля в ароматной смеси и выложите на противень.

Отправьте картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Результат вас поразит: картошка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Подавайте её с любимыми соусами, и это станет вашим новым фаворитом в меню.

Источник: Домашняя Кулинария

Лента новостей