Картошка — универсальный продукт, который не только легко готовить, но и он способен удивить своим вкусом. Вот два простых и аппетитных рецепта, которые сделают её главной звездой на вашем столе.
Картофельные бруски с начинкой
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Начинка:
- Сыр — 200 г
- Сосиски — 7 шт.
- Сухари панировочные — 200 г
- Яйца — 2 шт. (для смазки)
- Масло растительное для жарки
Приготовление блюда начинается с очистки и отваривания картошки в подсоленной воде. Как только она станет мягкой, картофель необходимо превратить в пюре, добавив взбитое яйцо. Тем временем сосиски стоит отварить на протяжении 5 минут, а сыр натереть на крупной терке.
Из картофельного пюре сформируйте лепешки и положите в них начинку: сыра или сосиски. Затем аккуратно соедините края, придавая форму бруска. Готовые заготовки обваляйте в взбитых яйцах и сухарях, а затем обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки — около 1,5-2 минут с каждой стороны. Это блюдо станет настоящим лакомством!
Картошка по-деревенски
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг
- Растительное масло — 50 мл
- Соль, перец и специи по вкусу
- Сухари панировочные
Этот простой и в то же время насыщающий рецепт не оставит равнодушными любителей картофеля. Сначала нужно очистить картошку и нарезать ее дольками. Перемешайте её с растительным маслом, а сухари приправьте солью и специями. Затем обваляйте дольки картофеля в ароматной смеси и выложите на противень.
Отправьте картошку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Результат вас поразит: картошка получается хрустящей снаружи и нежной внутри. Подавайте её с любимыми соусами, и это станет вашим новым фаворитом в меню.






























