Баклажаны, запеченные с сыром: вкусное и простое блюдо

Баклажаны, запеченные с сыром: вкусное и простое блюдо

Баклажаны – это универсальный овощ, способный стать звездой любого блюда, а запеченные с сыром, они просто восхитительны. Данная простая и быстрая рецептура поможет даже начинающим кулинарам порадовать своих близких сочным и ароматным угощением, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Любые любимые сухие приправы – по вкусу
  • Натертый сыр – 1,5 стакана
  • Томатный соус (кетчуп) – по вкусу
  • Свежий базилик или другая зелень – по вкусу

Этапы приготовления

  • Сначала баклажаны нарезают круглыми ломтиками и помещают в соленую воду на полчаса, чтобы избавиться от горечи. После этого их выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги.
  • Далее, духовку разогревают до 200 °C, а противень застилают бумагой для выпечки.
  • В одной тарелке смешивают панировочные сухари, соль и специи, а в другой взбивают яйца.
  • Каждый кружочек баклажана окунают сначала в яйцо, затем в панировочную смесь, и выкладывают на подготовленный противень.
  • Баклажаны выпекаются в духовке около 20 минут до золотистого цвета сухарей.
  • После этого на дно глубокой формы наливают томатный соус, затем выкладывают слой баклажанных кружочков, снова соус, и повторяют процесс несколько раз. Завершают толстым слоем натертого сыра.
  • Форму ставят в духовку еще на 15-20 минут, пока сыр не подрумянится.
  • При подаче готовое блюдо щедро посыпают свежей зеленью.
  • Праздник вкуса для всей семьи

    Это запеченное блюдо из баклажанов станет отличным вариантом для семейного ужина или угощения для гостей. Приятный аромат и аппетитный вид не оставят никого равнодушным. Разнообразьте своё меню и удивите близких простой, но невероятно вкусной закуской! Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей