Капустные оладьи — просто и вкусно!

Капустные оладьи — просто и вкусно!

Капустные оладьи – это идеальное блюдо не только для завтрака, но и для легкого перекуса. Они получаются ароматными, сытными и необычайно вкусными. Идеальны в сочетании со сметаной, яичницей или просто в качестве самостоятельного угощения, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для капустных оладий

  • 400 граммов белокочанной капусты;
  • 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 60 миллилитров растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Чёрный перец и соль по вкусу.

Подбор продуктов и подготовка

Для начала следует тщательно промыть капусту под холодной водой. Далее, нарезать её на небольшие кусочки, чтобы упрощить процесс измельчения. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту и лук пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу.

Следующий шаг – подготовка чеснока. Его нужно почистить и пропустить через пресс, добавив в капустную массу. Далее, вбить яйца и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна получится однородной и немного густоватой. При необходимости, чтобы достичь нужной консистенции, можно добавить немного муки.

Процесс жарки оладьев

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки. По завершении жарки, выложить готовые оладьи на сервировочное блюдо и подать.

Капустные оладьи из сырой капусты получаются нежными и аппетитными. Для разнообразия можно добавлять тертый твёрдый сыр прямо в тесто. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, порадует домочадцев и подарит отличное настроение! Не упустите шанс порадовать себя и близких этой вкуснятиной. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей