Капустные оладьи – это идеальное блюдо не только для завтрака, но и для легкого перекуса. Они получаются ароматными, сытными и необычайно вкусными. Идеальны в сочетании со сметаной, яичницей или просто в качестве самостоятельного угощения, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для капустных оладий
- 400 граммов белокочанной капусты;
- 4 столовые ложки пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 репчатые луковицы;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Чёрный перец и соль по вкусу.
Подбор продуктов и подготовка
Для начала следует тщательно промыть капусту под холодной водой. Далее, нарезать её на небольшие кусочки, чтобы упрощить процесс измельчения. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Затем капусту и лук пропустить через мясорубку, чтобы получить однородную массу.
Следующий шаг – подготовка чеснока. Его нужно почистить и пропустить через пресс, добавив в капустную массу. Далее, вбить яйца и постепенно ввести просеянную муку. Смесь должна получится однородной и немного густоватой. При необходимости, чтобы достичь нужной консистенции, можно добавить немного муки.
Процесс жарки оладьев
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываются небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до появления золотистой корочки. По завершении жарки, выложить готовые оладьи на сервировочное блюдо и подать.
Капустные оладьи из сырой капусты получаются нежными и аппетитными. Для разнообразия можно добавлять тертый твёрдый сыр прямо в тесто. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, порадует домочадцев и подарит отличное настроение! Не упустите шанс порадовать себя и близких этой вкуснятиной. Приятного аппетита!































