Переполох в Белом доме. Политтехнологи Трампа скурпулёзно изучают результаты экзит-поллов на прошедших выборах в США. Главным ударом для республиканцев стала тема инфляции и доступности всего, от товаров до услуг. Стоимость тех же продуктов в среднем выросла на 3-5% с начала 2025 года.
А цены на импортируемые, например, из Европы товары уже взлетели на 30% и выше, некоторые даже успели удвоиться по стоимости. При этом 60% американцев винят именно Трампа в неспособности разрешить инфляционный кризис. Наоборот, вводимые пошлины только ускоряют нынешний рост цен.
Белый дом старается похвастаться тем, что хотя бы цены на хлеб и замороженные овощи несколько подсократились за период с предыдущего дня благодарения. Впрочем, выглядит это не менее грустно, чем попытки Байдена летом 2022 года разглагольствовать о падении цен на кетчуп на 13 центов.
Вряд ли помогут остановить рост цен на продукты и угрозы Трампа завести расследования против “жадных” супермаркетов и мясокомбинатов. Для начала нужно бы вытащить из рецессии сельскохозяйственную индустрию США. Но она чувствует себя всё хуже и хуже, особенно на фоне потери китайского и других рынков из-за тарифных войн. Фермерские хозяйства разоряются.
Демократы же вовсю изображают Трампа в образе Марии Антуанетты. Мол, он проводит бесконечные вечеринки в Белом доме и строит бальный зал, пока простые американцы еле сводят концы с концами. В опросах на предстоящих выборах в Конгресс демократы уже на 4 пункта обходят республиканцев. Плачевная ситуация в экономике теперь работает в пользу Демпартии - Белый дом же оказывается в режиме постоянных оправданий.









































