Яблочный взрыв: Просто и Вкусно

Яблочный взрыв: Просто и Вкусно

Яблочный пирог — это настоящая классика домашней выпечки, которая радует гурманов своим ароматом и нежной текстурой. Этот простейший рецепт с легкостью станет хитом на любом столе, а его простота приготовления позволит даже новичкам в кулинарии добиться превосходного результата. Порадуйте своих близких поистине восхитительным десертом, который не потребует много времени и сил, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для теста и начинки

  • Для теста:
    • 2 яйца
    • 100 г сахара
    • Ванилин (по вкусу)
    • 1/3 ч.л. соли
    • 100 г мягкого маргарина
    • 1 ст. л. сметаны (желательно 20% жирности)
    • 300-320 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Для начинки:
    • 600-700 г яблок
    • 50 г сахара (по желанию, можно добавить корицу)

Приготовление теста и начинки

Для начала стоит взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли и ванилин. Ввести размягченный маргарин, затем переложить получившуюся массу в другую миску и добавить сметану. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, после чего постепенно внесите эту смесь в яично-маргариновую массу. Замесить тесто, которое будет мягким и эластичным. После этого его стоит укрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

В то время пока тесто остывает, приготовьте начинку: очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и доведите до легкого кипения на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Это займет около 5–7 минут.

Формирование и выпечка пирога

Доставайте тесто из холодильника и разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт, выстелите первый слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите половину начинки. Накройте вторым пластом, снова выложите начинку и завершите третий слой, накалывая его вилкой для выхода пара. Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.

Вы также можете добавить глазурь на готовый пирог. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с лимонным соком до достижения нужной консистенции.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей