Яблочный пирог — это настоящая классика домашней выпечки, которая радует гурманов своим ароматом и нежной текстурой. Этот простейший рецепт с легкостью станет хитом на любом столе, а его простота приготовления позволит даже новичкам в кулинарии добиться превосходного результата. Порадуйте своих близких поистине восхитительным десертом, который не потребует много времени и сил, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста и начинки
- Для теста:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- Ванилин (по вкусу)
- 1/3 ч.л. соли
- 100 г мягкого маргарина
- 1 ст. л. сметаны (желательно 20% жирности)
- 300-320 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 600-700 г яблок
- 50 г сахара (по желанию, можно добавить корицу)
Приготовление теста и начинки
Для начала стоит взбить яйца с сахаром, добавив щепотку соли и ванилин. Ввести размягченный маргарин, затем переложить получившуюся массу в другую миску и добавить сметану. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, после чего постепенно внесите эту смесь в яично-маргариновую массу. Замесить тесто, которое будет мягким и эластичным. После этого его стоит укрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
В то время пока тесто остывает, приготовьте начинку: очищенные яблоки натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и доведите до легкого кипения на сковороде, чтобы выпарить лишнюю влагу. Это займет около 5–7 минут.
Формирование и выпечка пирога
Доставайте тесто из холодильника и разделите его на три равные части. Каждую часть раскатайте в пласт, выстелите первый слой на противень, застеленный бумагой для выпечки, и распределите половину начинки. Накройте вторым пластом, снова выложите начинку и завершите третий слой, накалывая его вилкой для выхода пара. Выпекайте при температуре 170 градусов около 40 минут, проверяя готовность с помощью зубочистки.
Вы также можете добавить глазурь на готовый пирог. Для этого достаточно смешать сахарную пудру с лимонным соком до достижения нужной консистенции.































