Паста с тыквой: осенний вкус Италии прямо на вашем столе

Паста с тыквой: осенний вкус Италии прямо на вашем столе

Итальянская кухня славится своими уникальными сочетаниями продуктов, и паста с тыквой - это именно то блюдо, которое восхитит каждого гурмана. Этот вкусный рецепт завоевал сердца многих любителей кулинарии, и теперь его можно легко приготовить и дома. Пора создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит ваш осенний стол.

Что нужно для блюда?

Чтобы насладиться настоящей пастой с тыквой, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 г пасты penne;
  • 200-300 г свежей тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 мл сливок 33%;
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • тертый пармезан на ваше усмотрение (рекомендуется около 100 г).

Пошаговое приготовление

Для достижения идеального результата важно одновременно готовить пасту и соус, чтобы они совпали по времени. Паста не должна быть переваренной, поэтому ее лучше варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.

Приступим к соусу:

  • Мелко нарезать лук и обжарить его на оливковом масле до мягкости. Важно, чтобы он не подрумянился;
  • Очистить тыкву и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Вариант с пастообразным соусом также приемлем;
  • Добавить тыкву к луку и готовить до мягкости, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом;
  • Влить сливки и прогревать, пока соус не загустеет. Не кипятите!
  • Когда паста будет готова, тщательно смешайте ее с соусом в сковороде, добавьте тертый пармезан и перемешайте снова. Для лучшего удовольствия, подавайте пасту на подогретые тарелки, завершающе приправив свежемолотым перцем и пармезаном.

    Этот рецепт с тыквой привнесет атмосферу Италии в ваш дом, порадует близких и станет одним из любимых блюд осеннего сезона.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей