Итальянская кухня славится своими уникальными сочетаниями продуктов, и паста с тыквой - это именно то блюдо, которое восхитит каждого гурмана. Этот вкусный рецепт завоевал сердца многих любителей кулинарии, и теперь его можно легко приготовить и дома. Пора создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит ваш осенний стол.
Что нужно для блюда?
Чтобы насладиться настоящей пастой с тыквой, подготовьте следующие ингредиенты:
- 200 г пасты penne;
- 200-300 г свежей тыквы;
- 1 средняя луковица;
- 150 мл сливок 33%;
- мускатный орех, соль, перец по вкусу;
- оливковое масло;
- тертый пармезан на ваше усмотрение (рекомендуется около 100 г).
Пошаговое приготовление
Для достижения идеального результата важно одновременно готовить пасту и соус, чтобы они совпали по времени. Паста не должна быть переваренной, поэтому ее лучше варить на минуту меньше, чем указано на упаковке.
Приступим к соусу:
Когда паста будет готова, тщательно смешайте ее с соусом в сковороде, добавьте тертый пармезан и перемешайте снова. Для лучшего удовольствия, подавайте пасту на подогретые тарелки, завершающе приправив свежемолотым перцем и пармезаном.
Этот рецепт с тыквой привнесет атмосферу Италии в ваш дом, порадует близких и станет одним из любимых блюд осеннего сезона.




























