Шедевр кухни: пирог с апельсинами на слоеном тесте

Шедевр кухни: пирог с апельсинами на слоеном тесте

Приготовление аппетитного пирога с апельсинами стало еще проще благодаря готовому слоеному тесту. Этот рецепт прекрасно подходит для быстрого угощения, особенно если под рукой бездрожжевое тесто от надежного производителя, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Что понадобится для пирога?

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 4-5 красных апельсинов
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара

Этапы приготовления

Шаг 1: Включите духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Разморозьте тесто согласно инструкции. С помощью подходящей крышки вырежьте круг из теста. Это будет основа для вашего пирога. Для приготовления двух маленьких пирогов можно использовать два меньших круга.

Шаг 2: Удалите кожуру с апельсинов острым ножом. Необходимые апельсины нарежьте на кружочки, а из оставшихся вырежьте дольки, аккуратно отделяя мякоть от перегородок.

Шаг 3: Кукурузные хлопья измельчите в крошку с помощью блендера и равномерно распределите по тесту. Разложите нарезанные дольки апельсинов по крошке, посыпьте сахаром и добавьте тонкие кусочки сливочного масла. Оставьте по 2-3 см от края теста, чтобы закрыть начинку.

Шаг 4: Выложите вторым слоем кружочки апельсинов и опять посыпьте сахаром. Для блестящей корочки можно смазать пирог яйцом, смешанным с молоком, перед посыпкой сахаром.

Шаг 5: Противень ставьте в разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут. Как только пирог остынет, он готов к подаче на стол.

Полезные советы для идеального пирога

Чтобы облегчить нарезку, рекомендовано испечь два маленьких пирога вместо одного большого. Это поможет добиться равномерной пропеченности и хрустящей корочки.

Также стоит помнить, что часть апельсинов можно заменить дольками мандаринов или яблоками, добавив немного разнообразия в начинку.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей