Кабачки — один из самых универсальных овощей на кухне. С ними можно создать не только классические блюда, но и удивить гостей оригинальной пиццей, которую легко приготовить прямо на сковороде. Этот интересный рецепт станет находкой для любителей кулинарных экспериментов и тех, кто ценит простоту в приготовлении, пишет Дзен-канал "Готовим просто вкусно быстро ".
Подготовка начинки и основы
Чтобы сделать основу для пиццы, кабачок необходимо тщательно промыть и очистить, после чего нарезать на куски и измельчить с помощью блендера. Для достижения однородной массы не следует использовать терку. Затем в готовую массу добавляются сметана, яйцо, специи, зелень укропа и мука. Полученное тесто должно напоминать консистенцию, используемую для оладий.
Смазывают сковороду растительным маслом и выкладывают на нее тесто. Для равномерного прогревания лучше всего установить минимальный огонь и готовить около 10 минут. В это время можно заняться начинкой. В качестве ингредиентов подходят сосиски, маринованные грибы и помидоры, которые нарезаются кубиками. Также не стоит забывать о сыре, который можно натереть на мелкой терке.
Соус и финальная сборка
Для соуса идеально смешать сметану с томатной пастой или кетчупом, добавив немного соли и перца по вкусу. Повара также могут добавить любимые пряные травы для усиления вкуса.
После 10 минут приготовления основу пиццы следует аккуратно перевернуть, воспользовавшись тарелкой, и снова положить на сковороду. На верхнюю сторону наносят соус, раскладывают нарезанные сосиски, грибы и помидоры, посыпая все тертым сыром. Готовить нужно еще около 6 минут на среднем огне, чтобы сыр расплавился. Пицца, посыпанная свежей зеленью, станет ярким акцентом на столе и порадует всех членов семьи.
Ингредиенты
- Кабачки — 400 г (очищенные)
- Мука — 150 г
- Сметана — 1 ст. ложка
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — ? ч. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец острый — ? ч. ложки
- Зелень укропа — 2 ч. ложки
Кабачковая пицца — это блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и демонстрирует, как легко можно использовать доступные ингредиенты для создания ярких и запоминающихся кулинарных произведений.































