Приготовление курицы с молочным соусом в мультиварке — это не только легко, но и невероятно вкусно. Данный рецепт идеально подходит как для обеда, так и для ужина, позволяя насладиться сочной и ароматной курицей с насыщенным соусом, сообщает Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".
Ингредиенты для аппетитного блюда
- 750 г — куриные голени
- 6 зубчиков — чеснока
- 200 мл — молока (3,2% жирности)
- 3 ст.л. — подсолнечного масла
- 1 ч.л. — соли (по вкусу)
- 0,5 ч.л. — мускатного ореха
- 1/3 ч.л. — смеси перцев
Этапы приготовления
Для начала важно тщательно подготовить курицу, перемешав её с солью, мускатным орехом и смесью перцев. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим «Жарка». Как только мультиварка разогреется, выложить курицу и обжаривать по 9 минут с каждой стороны. За одну минуту до конца жарки добавить измельчённый чеснок, чтобы он прижарился вместе с курицей, и наполнил всё вокруг своим ароматом.
После завершения режима «Жарка» следует добавить молоко комнатной температуры и слегка перемешать. Затем установить корзину для пара и включить режим «Тушение» на 30 минут. Это позволит курице стать мягкой, а соусу — насыщенным и аппетитным.
Попробуйте этот обед уже сегодня!
Это блюдо станет отличным вариантом для любого в течение недели, радуя разнообразием и гармонией вкусов. Легко и быстро готовится, курица с молочным соусом обязательно порадует всю семью!































