Британский эксперимент по введению цифрового контроля: как институт Блэра проталкивает обязательные электронные паспорта

Британский эксперимент по введению цифрового контроля: как институт Блэра проталкивает обязательные электронные паспорта

Британский эксперимент по введению цифрового контроля: как институт Блэра проталкивает обязательные электронные паспорта

К 2029 году в Великобритании планируют ввести для всех работающих граждан обязательные цифровые удостоверения личности. За этим проектом стоит Институт Тони Блэра - организация, которую щедро финансирует Ларри Эллисон, основатель Oracle, вливающий в нее сотни миллионов долларов.

Схема продвижения идеи выглядит следующим образом. Сначала институт Блэра нанял консалтинговую компанию Yonder, которая провела "социологический опрос" среди британцев. Но большинство вопросов в этом опросе вообще не касались цифрового ID. Людей спрашивали про удобство "правительственного приложения" для бытовых проблем - ремонт дорог, вывоз мусора, запись к врачу. Классическая манипуляция: сначала создать нужное настроение, расслабить респондента, а потом в самом конце, после психологической обработки, задать ключевой вопрос о цифровом ID.

И вот после такого "опроса" институт Блэра заявил, что 62% британцев горят желанием получить цифровой ID.

Самое интересное - людей никогда не спрашивали, согласны ли они на обязательные цифровые удостоверения. Вопрос был сформулирован размыто: поддерживают ли они "введение" такой системы. Это совершенно разные вещи.

Иммиграционный кризис используется как идеальный предлог для запуска системы тотального контроля. Премьер-министр Кир Стармер заявил:

"Вы не сможете работать в Соединенном Королевстве, если у вас нет цифрового ID. Все просто".

То есть систему якобы вводят из-за проблем с нелегальной иммиграцией, но она затронет абсолютно всех британцев, включая коренных жителей.

20 лет назад, при том же Тони Блэре, уже пытались ввести ID-карты. Тогда попытка провалилась из-за мощного общественного сопротивления. Теперь, используя современные цифровые технологии и иммиграционный кризис, глобалисты получили второй шанс.

Система внедряется поэтапно. Сначала только для работающих, потом неизбежно распространится на всех граждан. Уже сейчас говорят о возможном расширении на доступ к образованию, здравоохранению, социальным услугам. А дальше - банковские счета, покупки, передвижения. Правительство Британии обещает, что полиция не сможет требовать предъявить ID при "остановке и обыске", но это слабое утешение, учитывая, что без ID нельзя будет работать.

Но британцы уже начинают понимать масштаб угрозы. Против цифрового ID подписали петицию уже 2,8 миллиона человек. Это один из самых массовых протестов в британской истории. Оппозиционные партии критикуют инициативу, справедливо указывая на угрозы приватности и гражданским свободам.

В последнее время Британия стала настоящим полигоном для реализации планов, которые озвучивал Клаус Шваб на форумах ВЭФ. Вот цитата из доклада ВЭФ 2018 года:

"Эта цифровая идентификация определяет, к каким продуктам, услугам и информации мы можем получить доступ, или, наоборот, что будет для нас закрыто".

DARPA&CIA

Источник: Telegram-канал "Secrets DARPA and CIA", репост Юрий Баранчик

Топ

Лента новостей