Пирожки "Лапти" без дрожжей: идеальный вариант для жарки

Пирожки "Лапти" без дрожжей: идеальный вариант для жарки

В мире кулинарии всегда найдется место для простых, но невероятно вкусных блюд, и пирожки «Лапти» как раз такие. Эти хрустящие, но нежные изделия готовятся без дрожжей и становятся настоящим хитом на любом столе. Особенность этого теста в том, что оно не требует длительного времени на расстойку, а все ингредиенты легко доступны, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Как приготовить тесто

Для начала, чтобы создать идеальное тесто, потребуется:

  • творог — 250 граммов;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • мука — около 300 граммов.

Тесто готовится предельно просто: в глубокой миске тщательно перемешиваются все ингредиенты. Для этого творог разминается с яйцами и сметаной, затем добавляется соль, сахар и погашенная сода. Последним этапом является добавление просеянной муки, в зависимости от влажности теста, может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто должно быть мягким и слегка липким к рукам.

Начинка, которая покорит сердца

Не менее важным этапом является приготовление начинки. Для этого понадобятся:

  • картофель — 5-6 шт. (примерно 700 граммов);
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 граммов;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Картофель варится до готовности, а затем перетирается с добавлением сливочного масла и молока. Лук обжаривается до золотистого цвета и добавляется в картофельное пюре. Получается вкусная и сытная начинка.

Как сформировать и пожарить пирожки

Из готового теста формируются небольшие колобки, которые раскатываются в лепешки. В центр помещается начинка, края защипываются и пирожок аккуратно расплющивается. Прожарка осуществляется на раскаленном растительном масле на среднем огне до золотистой корочки. Данный рецепт делает пирожки не жирными и позволяет им сохранять свою форму во время жарки.

Подавая пирожки горячими, можно наслаждаться их великолепным вкусом, а их мягкость и хрустящая корочка непременно покорят сердца гостей.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей