Для школы-сада в Бугрино будут завозить продовольствие впрок
Так у поваров всегда будет достаточный запас необходимых продуктов. Сейчас из-за сложностей с логистикой в посёлке случаются задержки с поставками важных грузов. Поручение решить вопрос дала врио губернатора НАО Ирина Гехт во время рабочей поездки в Колгуевский сельсовет.
В школе-саде посёлка Бугрино в этом году будут получать образование 36 ребят: 13 – воспитанники детского сада, 23 – ученики начальных классов.
Заведует учреждением Татьяна Ледкова. У неё самой четверо детей, дочь пойдёт во второй класс.
Многодетная мама даже не представляет, как ей через какое-то время придётся отпускать свою малышку одну на учёбу в город: в Бугрино дети могут получить лишь начальное образование, а с пятого класса учатся в Ненецкой средней школе в Нарьян-Маре.
– Нам когда-то хотели школу-сад построить. Теперь это главный недострой на Колгуеве. А сейчас для кого уже строить: детей с каждым годом всё меньше и меньше, молодёжь в посёлок возвращается неохотно, – говорит Татьяна.
Сама она родом из Хонгурея. В Бугрино приехала в след за любимым мужем и живёт здесь уже 22 года:
– Сейчас меня отсюда не утащить. Я здесь ко всему привыкла, и работу свою люблю. Хотя жизнь здесь сложная, дорогая, всё время холодно, и тем не менее мы любим свой посёлок несмотря ни на что!
В школе-саде Бугрино работают четыре учителя начальных классов и четыре воспитателя. В этом году в коллективе будет трудиться и молодой педагог английского языка и физкультуры.
– Коллектив у нас хороший. А главная трудность – в закупке и поставке продуктов питания. Сюда очень сложно что-то завозить, отправляем провизию для школы на почтовых рейсах по 320 килограммов. Очень неудобно, надо присутствовать в городе, чтобы отправить груз, – сетует Татьяна.
Врио губернатора НАО Ирина Гехт предложила завозить продукты для поселковой школы заблаговременно: макароны, крупы, сахар, чай, растительное масло и другие товары с большим сроком годности.
Так в столовой школы-сада всегда будет достаточный запас бакалеи, что позволит избежать трудностей с логистикой. Вопрос взят в скорейшую проработку.
Фото: Екатерина Эстер/НАО24