Шоколадный пирог с заварным кремом и кокосовой стружкой

Шоколадный пирог с заварным кремом и кокосовой стружкой

На волне кулинарных новинок появляется великолепный шоколадный бисквитный пирог с заварным кремом и кокосовой стружкой, который поразит даже самых требовательных гурманов. Этот десерт покоряет сердца своей легкостью и приятной текстурой, в сочетании с ароматом, который невозможно перепутать ни с чем другим.

Ингредиенты, которые вдохновляют

  • Для шоколадного бисквита:
  • 7 яиц
  • 210 г сахара
  • 180 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 80 г изюма
  • Для заварного крема:
  • 600 мл молока
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Этот пирог можно украсить кокосовой стружкой и молотыми орехами. Аппетитный вид и богатство текстур создают атмосферу праздника и уюта.

Пошаговое приготовление

Начать стоит с подготовки изюма: его нужно перебрать, промыть горячей водой и высушить. Далее тщательно подготовить тесто. Яйца разделить на желтки и белки, причем к белкам добавить щепотку соли и взбить до образования пышной массы. Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать до получения стабильной структуры.

К взбитым белкам вводим желтки, аккуратно перемешивая, чтобы не утратить объем. Затем, просеяв муку с какао, постепенно добавляем их в смесь, осторожно перемешивая снизу вверх. Изюм посыпать мукой и также аккуратно добавить в тесто.

Форму для выпекания стоит застелить пергаментом и выложить тесто, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C на протяжении 20-30 минут. После остывания бисквит следует разрезать на коржи.

Что касается крема, яйца взбиваются с сахаром, к ним добавляется разведенный крахмал и молоко. Смесь доводят до кипения, непрерывно помешивая, пока не загустеет. После охлаждения в крем добавляют кусочки сливочного масла и взбивают до однородной структуры.

Финальные штрихи и подача

Каждый корж необходимо пропитать сиропом, смазать кремом и обсыпать стружкой кокоса и измельченными орехами. Затем собрать пирог, покрыв верх и бока кремом с той же кокосовой стружкой. Пирог на ночь поместить в холодильник, а утром сервировать к чаепитию, разрезая на аккуратные порции.

Такое лакомство обязательно станет звездой любого стола, завлекая всех своим восхитительным вкусом и невероятным ароматом.

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей