Вдохновляющий рецепт чая с облепихой и апельсином

Вдохновляющий рецепт чая с облепихой и апельсином

Этот чай – настоящая находка для любителей необычных сочетаний. Легкая кислинка облепихи, свежесть апельсина, согревающее тепло меда и имбиря делают его не только восхитительным на вкус, но и настоящим источником витаминов. Облепиха известна своим высоким содержанием витамина C, что делает этот напиток отличным помощником в борьбе с простудами, а также подарит заряд энергии на весь день, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Ингредиенты для чашки счастья

  • Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г
  • Апельсин — 1 крупный или 2 маленьких
  • Имбирь свежий — кусочек 2–3 см
  • Мед — 1–2 ст. ложки (по вкусу, добавлять в остывший чай!)
  • Корица — по желанию (щепотка или 1 палочка)
  • Гвоздика — 1–2 звёздочки (по желанию)
  • Кипяток — 600–700 мл

Пошаговое приготовление

1. Подготовка облепихи

Если используются свежие ягоды, их следует тщательно промыть, обсушить и перебрать. Замороженные ягоды размораживаются под теплой водой буквально на пару минут. После этого желательно слегка разомять их толкушкой или ложкой, чтобы они лучше отдали сок.

2. Подготовка апельсина и имбиря

Апельсин стоит вымыть, так как потребуется использовать его цедру. Далее его можно нарезать кружками или дольками. Имбирь очищается и нарезается тонкими пластинками или натирается на мелкой терке.

3. Заваривание

Существует два основных способа приготовления чая:

  • Способ первый: Прямое заваривание
  • В термокружку поместить облепиху, апельсин, имбирь и специи (по желанию). Залить горячей водой (85–90 °C) и оставить под крышкой или полотенцем на 10–15 минут.
  • Способ второй: Отвар
  • В кастрюле смешать облепиху, апельсин и имбирь. Залить водой и довести до легкого кипения, затем потушить на минимальном огне в течение 10 минут. Дать настояться еще 5–10 минут, после чего можно процедить.

4. Завершение процесса

Когда чай достаточно остынет (до 60 °C), добавить мед, чтобы он сохранил свои полезные свойства, и тщательно размешать. Напиток лучше всего подавать в прозрачных стаканах, чтобы наслаждаться его ярким оранжевым цветом и восхитительными ароматами.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей