Эти яблочные пончики не оставят равнодушными сладкоежек. Кусочек этого лакомства поднимет настроение и принесет радость. Не стоит отказывать себе в удовольствии! Чтобы добиться аппетитной хрустящей корочки, важно жарить порции пончиков по отдельности, обеспечивая им достаточное пространство для плавания во фритюре, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для теста
- 225 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 яйца
- щепотка соли
- цедра одного лимона (тертая)
- 6 ст. ложек сливок
- 5 ст. ложек водки или коньяка
- 6 яблок
Дополнительные ингредиенты для обсыпки
- 50 г сахара или сахарной пудры
- 0,5 ч. ложки корицы
- растительное масло для жарки
Этапы приготовления
1. Начать с того, чтобы заранее подготовить сливочное масло: его необходимо взбить с сахаром и яйцами. В процесс добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки и алкоголь. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
2. Затем яблоки нужно тщательно вымыть, обсушить и очистить от сердцевины. Нарезать их кольцами толщиной примерно 1 см.
3. В глубокой кастрюле разогреть масло для жарки до температуры 180°C. Кольца яблок накалываются на вилку, обмакиваются в тесто и осторожно опускаются во фритюр.
4. Обжаривать пончики до появления золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, чтобы не повредить тесто.
5. Готовые изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Перед подачей посыпать сахаром или сахарной пудрой, приправленной корицей.
Пончиком стоит насладиться теплыми. Их можно подавать как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к чаю, создавая атмосферу уюта и тепла. Абсолютно все, кто любят яблоки, обязательно останутся в восторге от этого сладкого угощения!