Тыквенные блины: вкусный оазис осени

Тыквенные блины: вкусный оазис осени

Теплые осенние дни — идеальное время для приготовления тыквенных блинов, которые порадуют своей мягкостью и ароматом. Эти блины станут замечательным угощением для всей семьи и друзей. Чтобы собрать правильные ингредиенты и обратиться к пошаговой инструкции, не потребуется много времени, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".

Ингредиенты

  • 500 г очищенной тыквы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 л теплого молока
  • 4 яйца (желтки и белки отдельно)
  • 500 г просеянной муки
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Приготовление

  • Сначала очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до мягкости, дав выпариться в лишней жидкости.
  • После этого, когда тыква размягчится, переложить ее в большую миску, добавить соль, сахар и ванилин. Влить теплое молоко, затем с помощью погружного блендера сделать массу однородной.
  • В далее добавить желтки и дрожжи, тщательно все перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку, чтобы избежать комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Это время необходимо для того, чтобы тесто поднялось, поэтому лучше выбирать емкость с запасом.
  • Когда тесто увеличится в объеме, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать, оставив еще на 10 минут.
  • Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить их в тесто в несколько приемов, чтобы сохранить воздушность. В итоге теста получится много, но за счет его густоты можно ожидать 20-22 блина.
  • Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Налить тесто на сковороду и печь до золотистой корочки с обеих сторон.
  • Полезные советы

    • Для сладости и аромата лучше использовать сладкие сорта тыквы, что позволит уменьшить количество сахара.
    • Температура молока должна быть теплой, а не горячей, чтобы дрожжи активировались.
    • В процессе добавления белков следует действовать осторожно, чтобы сохранить их легкость.

    Тыквенные блины получаются невероятно изящными и ароматными, идеально подходят с вареньем, медом или сметаной. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь яркими осенними моментами!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей