Теплые осенние дни — идеальное время для приготовления тыквенных блинов, которые порадуют своей мягкостью и ароматом. Эти блины станут замечательным угощением для всей семьи и друзей. Чтобы собрать правильные ингредиенты и обратиться к пошаговой инструкции, не потребуется много времени, пишет Дзен-канал "Жизнь как жизнь с Александрой ".
Ингредиенты
500 г очищенной тыквы
1 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
7 г сухих дрожжей
1 л теплого молока
4 яйца (желтки и белки отдельно)
500 г просеянной муки
50 г растопленного сливочного масла
Растительное масло для смазывания сковороды
Приготовление
Сначала очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до мягкости, дав выпариться в лишней жидкости.
После этого, когда тыква размягчится, переложить ее в большую миску, добавить соль, сахар и ванилин. Влить теплое молоко, затем с помощью погружного блендера сделать массу однородной.
В далее добавить желтки и дрожжи, тщательно все перемешать. Затем постепенно вводить просеянную муку, чтобы избежать комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем для обычных блинов.
Накрыть тесто пищевой пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на 40 минут. Это время необходимо для того, чтобы тесто поднялось, поэтому лучше выбирать емкость с запасом.
Когда тесто увеличится в объеме, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать, оставив еще на 10 минут.
Взбить белки до крепкой пены и осторожно добавить их в тесто в несколько приемов, чтобы сохранить воздушность. В итоге теста получится много, но за счет его густоты можно ожидать 20-22 блина.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Налить тесто на сковороду и печь до золотистой корочки с обеих сторон.
Полезные советы
Для сладости и аромата лучше использовать сладкие сорта тыквы, что позволит уменьшить количество сахара.
Температура молока должна быть теплой, а не горячей, чтобы дрожжи активировались.
В процессе добавления белков следует действовать осторожно, чтобы сохранить их легкость.
Тыквенные блины получаются невероятно изящными и ароматными, идеально подходят с вареньем, медом или сметаной. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь яркими осенними моментами!