Погрузитесь в мир кулинарных удовольствий с новыми тарталетками из песочного теста, которое сочетает в себе все необходимое для здорового питания! Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто придерживается кето-диеты, но не хочет отказываться от изысканных вкусняшек.
Ингредиенты для теста
- 150 г миндальной муки (мелкого помола)
- 90 г мягкого творога (не рассыпчатого, 5-9% жирности)
- 1 яйцо
- 20 г мягкого сливочного масла (82% жирности)
- 4 г разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление тарталеток
Приступая к приготовлению, рекомендуется использовать погружной блендер, чтобы смешать до однородной массы творог, яйцо и сливочное масло. Затем постепенно добавьте заранее смешанные муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешивая до получения однородной консистенции.
Затем выложите полученную массу в формочки для кексов, равномерно распределяя тесто по всей поверхности. Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. После выпекания дайте тарталеткам остыть — и они готовы для наполнения.
Идеи для начинок
Тарталетки могут быть наполнены разнообразными ингредиентами, что позволяет использовать вашу кулинарную фантазию. Например, сливочный творожный крем можно обогатить солью, зеленью или чесноком, а сверху украсить икрой или кусочками красной рыбы. Также отлично подойдут соленые огурцы или оливки.
В качестве более сытных начинок можно использовать рыбные консервы с яйцом и майонезом или смесь сыра с яйцом и чесноком. Главное — давать волю своей фантазии и экспериментировать с вкусами!































