Согревающее рагу с говядиной и осенними овощами

Согревающее рагу с говядиной и осенними овощами

Осень радует разнообразием свежих овощей, которые идеально подходят для создания вкусных и питательных блюд. Одним из таких кулинарных шедевров становится ароматное рагу с отварной говядиной, кабачками, перцами и сладкими помидорами. Это блюдо способно не только согреть в холодные вечера, но и насытить организм важными витаминами.

Ингредиенты для рагу

Для приготовления рагу потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,3 кг отварной говядины
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 600 г зеленых перцев
  • 600 г красных перцев
  • 600 г помидоров
  • 600 г кабачков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки приправы "Прованские травы"
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Укроп по вкусу

Этапы приготовления

Приготовление рагу начинается с подготовки овощей. Помидоры следует надрезать крест-накрест и на 10 минут опустить в кипящую воду. После этого их кожица легко снимется, а сами помидоры можно нарезать колечками. Перцы и кабачки нарезаются соломкой вместе с отварной говядиной.

В глубокой кастрюле разогревается растительное масло, в которое выкладывается нарезанный перец. Пассеровать его нужно в течение 5 минут, после чего добавляются приправы, а затем кабачки, которые также следует обжарить, перемешав с другими ингредиентами. Не забываем посолить овощи.

В завершение в кастрюлю добавляются говядина и помидоры. Все тщательно перемешивается, заливается горячим бульоном и доводится до кипения. В качестве финального штриха добавляются измельченные укроп и чеснок, после чего кастрюлю накрывают крышкой и снимают с огня.

Готовое рагу подают к столу, украшая сметаной. Это блюдо станет отличным выбором для уютных вечеров с семьей или друзьями, наполняя кухню ароматами домашнего уюта и тепла.

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей