С приближением праздников все больше людей начинают задумываться о вкусных и оригинальных угощениях. Блинный торт с творожным кремом — это отличное решение, которое сочетает в себе легкость и изысканность. Сапожником на кухне не стать, а вот приготовить такой десерт, используя всего несколько базовых ингредиентов, под силу каждому!
Ингредиенты для блинов
- 1 стакан муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1/2 стакана кипятка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/4 ч. л. соды;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема
- 400 г творога;
- 190 г сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г темного шоколада;
- ягоды для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блинов начинается с того, что яйцо взбивается с кефиром. Затем добавляются сахар и соль, после чего постепенно всыпается мука. Тесто взбивается до получения однородной массы. В кипящий водный раствор добавляется сода, это помогает сделать тесто более воздушным. Затем его следует тщательно перемешать и влить в подготовленное тесто растительное масло, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
На раскаленной сковороде обжариваются блины до золотистой корочки с обеих сторон. Приготовление крема начинается с перетирания творога через сито или пробивания его блендером до достижения гладкости. Затем творог смешивается со сгущенкой и сливочным маслом, заранее оставленным при комнатной температуре, до получения однородной консистенции.
Каждый блин щедро смазывается творожным кремом и посыпается натертым на мелкой терке шоколадом. Блинный торт необходимо отправить в холодильник на несколько часов или, что лучше, на ночь. Перед подачей десерт можно украсить свежими ягодами. Такой торт станет не только вкусным, но и настоящим украшением стола.
Блиновый торт с творожным кремом — это простое в приготовлении, но невероятно вкусное лакомство, которое можно смело предлагать на любой праздник или просто порадовать близких. Приятного аппетита!































