В какой-то момент я перестала участвовать в движухах z-поэтов. Где-то сама больше не могу, где-то не зовут (я довольно неудобная и абсолютно несистемная, лол; да, меня не один раз спрашивали про Нижегородскую ярмарку, представившую весь, кхм, цвет зэтпоэзии, и всякие АПшные проекты типа, скажем так, съемок поэтических шоу, ну чем тут ответишь, кроме как анекдотом «Не позвали! Помнят!»). Какие-то проекты берут мои стихи для участия, а я узнаю об этом чисто из соцсетей.
Это все, кстати, к вопросу о несистемности и психологической невозможности принадлежать к тусовкам)) Довольно неудобно быть мной.
С другой стороны, в поэзии мне часто интересны авторы, которые не z, а вовсе наоборот. Интересны поэты-зумеры - Амир Сабиров, Иларион Прасолов, Ростислав Мошников. Конечно, Егор Сергеев, хотя я, например, исключительно расхожусь с ним во вкусах - он по понедельникам публикует понравившиеся за неделю стихи и, как по мне, там 90% такой барно-слэмовый фастфуд. Интересно то сообщество, что делает Андрей Воинов, хотя пока что надо посмотреть. И там тоже очень много именно этого фастфуда. Но в целом, знаете, я вот год назад писала манифест «да здравствует преходящее и живое, да здравствует молодые», вот с тех пор только усугубилось это ощущение.
И на самом деле, я ловлю себя на ощущениях, что хотелось бы, чтобы у меня были свои, потому что мой путь - это, натурально, путь смерти, идёшь, придираешься через бурелом и конца этому не видно.
Может быть, когда-нибудь я этому научусь.
А пока я сижу в холодном домике где-то в Херсонской области и очень хочу спать, поэтому пост получился спутанный и неясный))









































