Идеальное яблочное печенье за считанные минуты
Наступила пора яблок, и это идеальный момент, чтобы порадовать себя и близких изысканным яблочным печеньем. Следуя простому рецепту, можно всего за 10 минут приготовить настоящее лакомство, которое непременно станет любимым десертом, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".
Необходимые ингредиенты
Чтобы испечь это чудесное печенье, понадобятся следующие компоненты:
- мука — примерно 250 грамм
- сахар — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм (плюс 1 столовая ложка для яблок)
- яйцо — 2 штуки
- разрыхлитель теста — 1,5 чайной ложки
- ванильный сахар — по вкусу
- яблоки — 3 штуки
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- корицу — по вкусу
Способ приготовления
Для начала подготовьте все ингредиенты. Промойте и нарежьте яблоки, затем сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Постепенно добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь. Затем следует ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности.
Добавьте подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту. Выкладывайте небольшие порции теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сверху можно присыпать корицей для дополнительного аромата.
Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 18-20 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки, поэтому стоит следить за состоянием печенья. Как только оно подрумянится, можно смело доставать его из духовки и наслаждаться теплым десертом!