Нежный сливочный гречневый суп за 20 минут: легкий рецепт для ужина

Нежный сливочный гречневый суп за 20 минут: легкий рецепт для ужина

Быстрый и вкусный ужин

Быстрый и питательный сливочный гречневый суп может стать идеальным вариантом для вечернего ужина. С ним не придется долго возиться на кухне — всего 20 минут, если у вас уже готов бульон. Этот легкий и сытный суп идеально подойдет для души и желудка.

Ингредиенты для супа

Чтобы порадовать себя и близких, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 70 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кабачок — 0,3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка черного перца
  • Петрушка — 2 щепотки
  • Замороженный зеленый горошек — 50 г

Приготовление

Для начала стоит натереть молодые кабачки и морковь на крупной терке. Лук нарезают мелкими кусочками, которые отправляются в кастрюлю с толстым дном вместе с растительным маслом. Необходимо слегка обжарить лук и морковь, чтобы они стали мягкими.

Затем мелко нарезают чеснок и добавляют его с кабачком в ту же кастрюлю. Продолжают обжаривать, активно помешивая. Брокколи разделяют на мелкие соцветия или можно использовать замороженную. Горох добавляют, не размораживая.

В сухую сковороду насыпают гречку и слегка прокаливают ее на огне, после чего высыпают к овощам. Далее добавляют плавленый сыр — можно использовать сыр в пачках или брикетах, в зависимости от предпочтений. Теперь остается только залить все это бульоном или водой. Весь процесс не займет много времени, и через 15 минут после начала кипения суп будет готов. На финальном этапе можно дополнить соленым по вкусу и посыпать свежей петрушкой.

Порции супа аккуратно разливают по тарелкам, и можно наслаждаться вкусом этого простого, но удивительно сытного блюда.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей